Nous soutenons l'organisme La Transformerie et ses produits Les Rescapés. Ce projet participe à la réduction du gaspillage alimentaire et valorise les invendus en épicerie. Les tartinades Les Rescapés sont faites à partir de fruits et légumes invendus avec les recettes développées par le Chef Guillaume Cantin.
Nous livrons à chaque semaine nos invendus de fruits, en contribution directe à la production. Nous mettons ensuite en avant les tartinades de fruits et les sauces et trempettes Les Rescapés, de grande qualité, dans les départements des fruits et légumes de nos magasins.
À l'arrière de notre succursale Mayrand Entrepôt d'Alimentation d'Anjou nous avons installé deux ruches avec notre partenaire Alvéole depuis 5 ans.
La préservation de la biodiversité au Québec est au coeur de nos préoccupations. Les abeilles de nos ruches participent à la pollinisation des jardins et terrains.
Chaque année, nous obtenons la production de petits pots de miel frais, pour nos employés.
Notre magasin Mayrand Entrepôt d'Alimentation d'Anjou est doté d'une nouvelle technologie d’intelligence artificielle autonome conçue pour les systèmes de chauffage, de ventilation et de conditionnement d’air en partenariat avec Brain Box AI.
Ce projet pilote d'avant-garde nous pemet de gérer plus durablement l'empreinte énergétique du magasin et de réduire son empreinte carbone.