Contrôleur/euse qualité et R&D (Tout Prêt Inc.)

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Tout Prêt inc, partenaire priviliégié du Groupe Mayrand Alimentation, est un fournisseur spécialisé de fruits et légumes (coupés et entiers), micro-pousses et mini-légumes, à destination des professionnels de l'alimentation

Nous recherchons un(e) contrôleur(euse) qualité pour rejoindre notre équipe à Québec, au 10-2525 avenue Watt, Québec, Québec G1P 3T2

Le ou la contrôleur(euse) qualité et R&D, sous la supervision de la direction, est responsable de l’assurance qualité et de la recherche et développement dans l’entreprise. Son rôle couvre l’intégralité de la chaîne de production, que ce soit au niveau de la fabrication, de la transformation et du stockage, en prévention et en correction, auprès de l’ensemble des parties prenantes (sous-traitants, fournisseurs, employés de production, instances de contrôle, clients) dans le cadre du système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA). Il est responsable également du pilotage des projets R&D et d’amélioration des produits existants. Il rend compte à la direction générale de tout ce qui a trait aux éléments ci-dessus.

Vos tâches consisteront principalement à :

Gestion de l’assurance la qualité et de la conformité des produits

  • Le contrôleur qualité et R&D élabore, met en œuvre et assure le suivi de toute la documentation relative au SMSDA en conformité avec les exigences réglementaires provinciales et fédérales, de la documentation relative aux procédures, à la formation des employés de production, aux instructions et autres formulaires liés aux normes détaillées ci-dessus
  • Élabore, met en place et supervise l’application des procédures relatives à la qualité tout au long de la chaîne de production de l’entreprise
  • Planifie les tests de laboratoire requis au bon suivi de la qualité microbiologique, chimique et physique des matières premières, des ingrédients et produits finis
  • Assure le suivi des non-conformités et évalue les actions correctives et préventives à apporter
  • Vérifie que le personnel affecté à la production des produits respecte les bonnes pratiques de fabrication et les règles de salubrité et d’hygiène
  • Favorise l’amélioration continue par le suivi, le compte rendu et la révision régulière des indicateurs de performance de qualité

Élaboration, du suivi et de l’actualisation de la formation des employés en ce qui a trait à la qualité

  • S’assure de la pertinence de la formation et des compétences de l’équipe chargée de la sécurité des denrées alimentaires
  • Détermine les formations requises, assure et/ou supervise les formations et rappels de formation des employés
  • Sensibilise l’ensemble des employés à la qualité et à la sécurité des denrées alimentaires

Agir à titre de personne-ressource et est responsable de la qualité auprès de l’ensemble des parties prenantes

  • Rend compte à la direction générale de l’efficacité et de la pertinence du SMSDA et des améliorations possibles par des rencontres mensuelles, et planifie la revue de direction
  • Communique avec les autorités statutaires et légales et agit à titre de personne-ressources pour les inspections gouvernementales, les audits internes et externes de certification, assure la coordination et le suivi des audits internes et externes
  • Émet des communiqués informatifs pour les clients en cas de rappel/communication et information reliée à la qualité
    Il s’assure de la satisfaction de la clientèle en communiquant avec les fournisseurs, les clients et les employés

Apporter son expertise en qualité alimentaire de façon plus large auprès de l’entreprise et gère le volet recherche et développement (développement de nouveaux produits, amélioration des produits existants, prolongation de la durée de vie des produits, etc.)

  • Élabore et approuve les fiches de spécification et les tableaux nutritionnels des nouveaux produits

Qualifications et compétences recherchées :

  • Baccalauréat en génie ou sciences et technologie des aliments ou autre domaine pertinent (biochimie, microbiologie, sciences, etc.)
  • Minimum de cinq ans d’expérience dans un poste similaire, idéalement dans le domaine de la transformation alimentaire
  • Connaissance et expérience du SMSDA, d’une certification qualité et HACCP
  • Expérience en audits internes et externes en lien avec la qualité des denrées alimentaires
  • Excellente connaissance des programmes informatiques : Word, Excel, Outlook 365, Internet Explorer, Power Point (un atout)
  • Excellente connaissance du français : oral et écrit

Qualifications et aptitudes professionnelles

  • Rigueur, excellentes qualités d’organisation
  • Sens de l’éthique et professionnalisme envers les clients et l’ensemble du personnel
  • Capacité à établir de bonnes relations de travail avec l’ensemble du personnel
  • Capacité à influencer et sensibiliser l’ensemble du personnel
  • Grand sens du service client

Pourquoi travailler chez Tout Prêt inc.?

  • Semaine de travail : 35 heures/semaine, du lundi au vendredi
  • Horaires flexibles et télétravail en mode hybride
  • Ambiance dynamique et familiale

Veuillez noter que la forme masculine utilisée dans le texte désigne aussi bien les femmes que les hommes. Le genre masculin est utilisé sans aucune discrimination et dans le seul but d’alléger le texte.

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