Gérant(e) de mise en marché

Dès que possible
Temps Plein
Jour
Permanent

Relevant directement de la vice-présidente, mise en marché et négociation, le titulaire du poste sera responsable du développement et de la mise en place des plans stratégiques par catégorie afin d’optimiser les ventes ainsi que la rentabilité, et ce tout en respectant la mission et le positionnement de l’organisation.

Mayrand Anjou est actuellement à la recherche d'un gérant de mise en marché au niveau de l’épicerie sèche (service alimentaire et détail) passionné et impliqué, qui souhaite contribuer au succès de l’entreprise.

Vos responsabilités consisteront principalement à :

  • Effectuer des analyses de catégories afin d’identifier des opportunités de croissance, optimiser l’assortiment de produits, les ventes et la profitabilité de celles-ci
  • Élaborer et mettre en place un plan stratégique par catégorie qui permettra d’atteindre les objectifs de développement et viendra appuyer la stratégie à la suite de l’analyse.
  • Déterminer et gérer l'assortiment de produits afin de bien répondre aux besoins de notre clientèle (Service Alimentaire & Détail) tout en étant à l’affut des nouvelles tendances.
  • Assurer l'intégration des nouveaux produits et les retraits au planogramme selon la stratégie pour ensuite bien communiquer ceci auprès des opérations afin d’assurer l’exécution en magasin.
  • Gérer la structure de prix détail en maximisant la profitabilité tout en respectant la stratégie de prix face aux concurrents.
  • Planifier et communiquer les activités promotionnelles afin de maximiser les ventes et la rentabilité des catégories.
  • Gérer différents programmes de mise en marché (offres d'exécution détail, circulaires, plan de marchandisage).
  • Négocier les offres tactiques auprès des fournisseurs afin de supporter les activités promotionnelles.
  • Participer à l'élaboration des plans d'étalage des magasins
  • Effectuer des visites du marché régulièrement afin d’assurer notre compétitivité en tout temps et de bien assimiler l’environnement compétitif.
  • Visiter les salons et foires commerciales afin de saisir des opportunités d'affaires et de rester à l'affut des nouvelles tendances du marché.

Qualifications et compétences recherchées :

  • Baccalauréat en administration ou l’équivalent
  • 5 à 7 ans d'expérience en mise en marché
  • Connaissance des produits et du marché alimentaire (Service alimentaire & Détail)
  • Connaissance des logiciels MS Office (Word, Excel avancé, Outlook) • Bilinguisme essentiel (parlé et écrit)
  • Sens d’analyse
  • Habileté de négociation
  • Pensée stratégique
  • Prise de décisions
  • Orienté résultats
  • Souci du détail et minutie
  • Organisé et structuré
  • Autonome
  • Bonne gestion des priorités
  • Capacité de s’adapter facilement et rapidement aux changements
  • Agir comme un leader positif

Pourquoi travailler chez Mayrand ?

  • Horaire flexible et possibilité de télétravail
  • Poste permanent à temps plein
  • Régime d’assurance collective
  • Programme d’aide aux employés (PAE)
  • REER collectif
  • Rabais employé de 10 % en succursale et en ligne
  • Prime de référencement pour un total de 1 000 $ par embauche
  • Formation continue et possibilités d’avancement
  • Programme de reconnaissance selon les années de service
  • Environnement de travail accueillant et dynamique
  • Entreprise québécoise en pleine croissance.
Vous voulez nous rejoindre ?

C'est simple, renseignez les informations ci-dessous et ajoutez votre CV. Nous aurons plaisir à vous contacter si votre candidature correspond à notre recherche.

Adresse de Mayrand Anjou

9701, boulevard Louis-H.-La Fontaine
Anjou, QC H1J 2A3